2012年11月20日

ごはん作り。

柿も色づき、柚子もたくさん実りました。
収穫せねばと思いつつ…。

余裕のない今時期、季節的にも献立は
スープ物か、鍋物のローテーションが続きます。
とはいえわたしの場合は、かなりレパートリーは限られてまして
スープ物ならば、豚汁、クリームシチュー、
白菜とベーコンのスープ、コーンスープあたりをぐるぐるぐる。

みなさん、日々のごはん作り、がんばりましょう〜。
(と、書きつつも、すでに今夜はやる気なし…。写真は数日前のものです。)

AdobePhotoshopExpress_2012_11_20_17:41:37.jpg
posted by chie at 17:54| Comment(2) | TrackBack(0) | Diary
この記事へのコメント
あーわかるわかる!毎日のご飯って本当に大変。
会社でお昼食べ終ると、夕飯どうしよう…って。
うちなんてダンナが毎日食べるから、一応ダンナ向けにもおつまみ作ったりしてさ。
あと何食作ったら、作らなくて良くなりだろ〜^_^;
Posted by せいこ at 2012年11月22日 22:34
せいこさん、お返事遅くなりごめんなさい!
おつまみ作っているせいこさんはえらい!
わたしは今もロイヤルホストで子供たちを待ちつつ
コレ、書いてまーす…。
ちょっとがんばって、ちょっとさぼる。
先は長いからね〜。こんな感じで気楽にいきます〜。

Posted by あしざわちえ at 2012年11月27日 17:14
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/60183761
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック